The National Interest: российские пистолеты созданы с акцентом на функциональность

ПМ

Фото: wikipedia.org

Обозреватель The National Interest Кайл Мизоками считает, что на сегодняшний день российские военные снабжены огромным количеством стрелкового оружия, которое отличается своей простотой, надежностью и функциональностью.

Будучи преемником Советской армии, сухопутные войска России унаследовали большое количество оружия.

Первым армейским самозарядным пистолетом СССР является ТТ, который был разработан в 1930 году Фёдором Васильевичем Токаревым как замена револьвера конструкции Нагана. Кайл Мизоками отмечает, что пистолет Токарева своим внешним видом безупречно вписывался в советскую военную эстетику.

«Как и большинство советского вооружения, он (ТТ – прим.) был прост в использовании и надежен», – пишет обозреватель The National Interest.

Через двадцать лет для замены ТТ был разработан пистолет Макарова (ПМ), который приняли на вооружение в декабре 1951 года.

«ПМ был и более компактным, и более легким, чем Токарев <…>. Как и все советское стрелковое оружие, Макаров был широко распространен за пределами Советского Союза», – отмечает Кайл Мизоками.

В 1990-х годах российский оружейник Владимир Ярыгин представил свой «Пистолет Ярыгина» или «ПЯ», который известен как МП-433 «Грач».

Обозреватель The National Interest признаёт, что ПЯ – это пистолет, который сделан по современным технологиям и во многом превосходит своих предшественников. Мизоками пишет, что, как и большинство советско-российского оружия, «Грач» не имеет сверхсложных конструкций.

«Российские пистолеты просты, прочны и надежны. Они созданы с акцентом на функциональность. То есть будут работать в самых экстремальных условиях», – резюмировал Кайл Мизоками.

Материал подготовил Петр Архипов

10 декабря 2017 в 13:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *