Приказ главнокомандующего: Путин объявил о выводе войск из Сирии

Россия выпускной 2017

Фото: wikipedia.org

Президент РФ поручил приступить к выводу российской группировки войск в САР.

Президент России Владимир Путин сегодня прилетел на российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме. Его встретили президент САР Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин. Прибыв на военном УАЗе к месту построения личного состава, Верховный главнокомандующий отдал приказ о выводе российских войск из республики.

«Министру обороны, начальнику генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — заявил Путин.

Российский лидер в ходе своего выступления отметил, что за время сирийской кампании ВКС России совместно с правительственными войсками смогли разгромить «наиболее боеспособную группировку международных террористов». В связи с этим Владимир Путин решил, что значительная часть российского воинского контингента должна вернуться домой. Однако Россия сохранит свое присутствие на Ближнем Востоке. Например, Центр по примирению враждующих сторон продолжит свою деятельность в Сирии.

Также президент пообещал, что в случае возобновления конфликта на Ближнем Востоке, Россия вернется и обрушит на головы террористов еще более мощный удар.

Материал подготовил Петр Архипов

11 декабря 2017 в 13:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *