The Drive: Что вытворяют русские «Сушки» в небе над Сирией – это безумие

Су-35

Фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin

Американское издание восхитилось мастерством российских пилотов.

Не так давно в Сети появились сообщения о том, что в Сирии российский истребитель Су-35С отогнал американский F-22 от штурмовиков ВКС РФ в ходе воздушной операции 23 ноября 2017-го года. Инцидент произошел в небе над западным берегом реки Евфрат, когда Raptor, по словам представителей Минобороны РФ, попытался помешать двум Су-25 осуществить бомбардировку опорного пункта террористической организации «Исламское государство»*. Он «отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием», однако как только в небе появился Су-35С, американский истребитель «поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака».

Представители коалиции отреагировали на заявления Минобороны мгновенно, отметив, что ВВС США не препятствовали нанесению ударов по ИГИЛ*. Данную новость в дружном порыве подхватили западные СМИ, и вот уже несколько дней эта история является главной темой для обсуждения в прессе. Специалисты информационного портала The Drive тоже решили не оставаться в стороне. Однако в отличие от своих коллег с других медиа-ресурсов, обвиняющих Россию в агрессивном поведении, они опубликовали «сумасшедшее видео» о том, как развлекаются российские пилоты в небе над Сирией.

В социальной сети Twitter появилось «удивительное видео» параллельного высокоскоростного полета двух российских истребителей.

«Кажется, русским пилотам совсем не нравится совершать «очень динамичные» полеты вокруг иностранных самолетов, им больше по душе летать в опасной близости со своими собратьями», – пишет издание, отметив, что то, что творят русские пилоты в небе над Сирией – «это безумие, но это потрясающе».

Съемка видео осуществляется из кабины пилота предположительно Су-30, а «сумасшедший» налетающий истребитель – Су-35. По словам специалистов издания, оба самолета вооружены авиационными ракетами класса «воздух-воздух» Р-73, Р-27 и Р-77. Кроме того, «Сушки» оснащены комплексами радиоэлектронного противодействия «Хибины».

Обозреватель издания отметил, что американские пилоты так не летают. Совершать параллельные высокоскоростные проходы друг на друга, сопровождаемые фигурами высшего пилотажа – это не их прерогатива, однако смотрится это потрясающе, резюмирует портал.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

11 декабря 2017 в 14:36
Ответы: 9
  1. Моими кумирами в детстве всегда были лётчики Трижды Герои Советского Союза Кожедуб, Покрышкин и др. Но современные лётчики-асы, это что-то. Мужики, так держать. Зажигайте! С глубоким к Вам уважением.

  2. Это не безумие — это мастерство. Вам этого не понять из-за безумной гордыни.

  3. Дед Мазай Ответить

    Петя Архипов, съемка осуществляется не с, а из кабины пилота. Или русский язык для вас не родной?

  4. Шура мурин Ответить

    Дедушка Мазай, как тебя зайчики- то просвет или!!! Теперь рус.яз. знаешь на 5+???

  5. Съемка видео осуществляется из кабины пилота предположительно Су-30, а «сумасшедший» налетающий истребитель – Су-35. По словам специалистов издания, оба самолета вооружены авиационными ракетами класса «воздух-воздух» Р-73, Р-27 и Р-77. Кроме того, «Сушки» оснащены комплексами радиоэлектронного противодействия «Хибины».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *