Кот-д’Ивуар планирует «выкупать» солдат для сокращения армии

Армия Кот-д’Ивуара

Фото: wikipedia.org/Zenman

Кот-д’Ивуар планирует «выкупать» солдат для сокращения армии и выплачивать военнослужащим примерно 26000 долларов США, пишет Reuters.

Самая быстрорастущая экономика Африки в 2016 году была поражена последовательными восстаниями военных. В этом году дорогостоящие бонусы, выплачиваемые для прекращения беспорядков, помогли увеличить бюджетный дефицит, что отрицательно сказалось на финансовой составляющей и инвестиционной привлекательности страны.

В соответствии с новыми стандартами правительство заявило, что к концу года необходимо отправить в отставку около 1000 солдат, чтобы соответствовать программе по приведению силы в нормальное состояние. Правительство уже начало применять военную реформу и согласно копии закона, представленного Reuters, 4400 военнослужащих должны покинуть армию в течение ближайших четырех лет.

Данная цифра указана без учета военнослужащих, которые уже были спланированы на пенсию. Дипломаты и аналитики говорят, что нынешняя армия Кот-д’Ивуара уязвима для политических манипуляций и полна неквалифицированного персонала.

Материал подготовил Петр Архипов

11 декабря 2017 в 18:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *