PM о винтовке T-5000: русский снайпер обратит бойцов США в бегство

ORSIS T-5000

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Американские специалисты опасаются, что в скором времени русские снайперы сильно увеличат понятие «безопасная дистанция».

Информационный портал Popular Mechanics сообщает, что специально для армии США выпустили доклад под названием «Справочник по русскому оружию нового поколения». Один из разделов справочного пособия посвящен возможностям российских снайперов, которые, по словам американских экспертов, станут еще более смертоносными с высокоточной винтовкой ОРСИС Т-5000.

Российская снайперская винтовка T-5000, разработанная конструкторами оружейного завода «ОРСИС», является серьезной угрозой. По словам американских специалистов, с помощью этого оружия русские снайперы могут сильно поменять устоявшееся в американских войсках понимание «безопасной дистанции» (расстояние, с которого стрелок больше не может вести прицельный огонь). В статье речь идет о дистанции в 2000 ярдов (1880 метров), хотя представители компании «ОРСИС» говорили о прицельной дальности в 1500-1650 метров, и то при использовании патронов .338 Lapua Magnum.

Несмотря на это, американские специалисты уже подготовили инструкцию по противодействию русским снайперам, вооруженным Т-5000. Поскольку такие винтовки более смертоносны, чем те, с которым приходилось встречаться бойцам США за последние 15 лет, новая тактика предписывает американским бойцам при встрече с русскими снайперами скорее бежать из зоны поражения.

Стоит отметить, что это далеко не первый иностранный материал об этой винтовке. Ранее оружейный блог Firearm Blog, который всегда скептически относится с российскому оружию, написал, что сборке и качеству этой винтовки они могут только рукоплескать.

Материал подготовил Петр Архипов

11 декабря 2017 в 20:55
Ответы: 4
  1. Русский снайпер с винтовкой Т-5000 с американским стволом Бартлейн , затвором Фарлей, патроном Вин .308 НАТО и 338 ЛМ из Финляндии можен кого то удивить?. Петр Архипов, пропаганда тоже требует минимальной компетентности. Иначе платить не будут.

  2. Валентин Ответить

    При цене этой винтовки ее в армии не увидят. Так что американцам нечего опасаться.

  3. Диванные Дятлы! Т-5000 уже там где нужно присутствует! Как и Лобаевки. Извините что на диван вам извещения об этом как-то не сподобились прислать уполномоченные лица!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *