Warisboring: Индия заинтересована в приобретении Су-57

Фото: wikipedia.org/Dmitry Zherdin

Фото: wikipedia.org/Dmitry Zherdin

Западные аналитики считают, что индийская сторона проявляет крайнюю заинтересованность в приобретении многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57, об этом пишет Warisboring.

Не все эксперты считают Су-57 жизнеспособным проектом. В статье для Warisboring военный обозреватель Том Купер приводит аргументы, против проекта российского истребителя, но критика не получилась аргументированной и конструктивной. Купер считает, что проблема в развитии Су-57 — это отсутствие иностранного финансирования. По мнению эксперта, успех самолета без зарубежных инвестиций невозможен и полностью самостоятельный проект не будет жизнеспособным.

Однако издание The National Interest опубликовало большой обзор по сравнению двух стелс-истребителей Су-57 и F-22 и пришло к выводу, что Су-57 обладает целым рядом преимуществ. Также отмечают и российский ВПК, который много лет занимал лидирующую позицию по отношению к американскому военно-промышленному комплексу. Основным преимуществом эксперты называют системы управления пуском ракет в ближнем бою с помощью специального шлема, производящего пуск ракет Р-73 по взгляду лётчика. Для F-22 такая же система для AIM-9X планируется только к 2020 год.

Сам Том Купер, подводя итоги своего обзора Су-57, резюмирует, что Нью-Дели проявляет серьезную заинтересованность самолетом и готова заключить контракт на покупку многофункционального истребителя пятого поколения.

Материал подготовил Петр Архипов

12 декабря 2017 в 12:13
Ответы: 2
  1. А зачем нам продавать? От совместной разработки отказались — денег сэкономили молодцы… Но зачем же им технологии новейшие отдавать, тем более не индусам (им бы ещё тудым-сюдым — всё равно скопировать научно-технологического потенциала не хватит) даже, а американцам — посредством индусов, де факто…

  2. Констинтин Ответить

    Только Настоящий ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ продаст Индусам су-57 !
    С индуами вообще нужно порвать все контакты и продавать только морально устаревшую технику или спец . созданную для них ущербных

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *