Пентагон зачислит трансгендеров в ВС США после нового года

сша лгбт

Фото: pixabay.com/Angela_Yuriko_Smith

Несмотря на сопротивления Дональда Трампа, Пентагон разрешил «необычным» гражданам служить из-за растущего юридического давления на этот вопрос.

С 1 января 2018 года трансгендерам будет разрешено вступить в ряды ВС США. Такое решение приняли представители Пентагона, несмотря на противоположную позицию Дональда Трампа. Дело в том, что правительство столкнулось с мощным юридическим давлением и многочисленными препятствиями, вставшими на пути желаемого Трампом запрета. На данный момент два федеральных суда уже приняли решение о том, что лишить трансгендеров возможности военной службы нельзя. Об этом сообщает издание The Guardian.

Потенциальным новобранцам придется преодолевать длительный и строгий отбор, который включает в себя оценку физического, медицинского и психического состояния. В случае отсутствия противопоказаний трансгендеры смогут пополнить ряды вооруженных сил США. У Пентагона остается возможность отказать «необычным» гражданам в военной службе, ссылаясь на расстройство гендерной идентичности и на истории лечений тех, кто подвергся пластическим операциям.

Материал подготовил Петр Архипов

12 декабря 2017 в 12:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *