Главком ВМФ: фрегаты проекта 22350М – будущее российского флота

"Адмирал горшков" фрегат проекта 22350

Фото: wikipedia.org/Leo1

Владимир Королев рассказал, на что будет делать ставку ВМФ РФ в своем развитии.

Главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев в рамках заседания Главного командования и Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов заявил, что фрегаты модернизированного проекта 22350М в будущем станут основными российскими военными кораблями дальней морской и океанской зон. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Адмирал данный в вопрос в ходе обсуждения новой государственной программы вооружения, которая предусматривает строительство новых кораблей дальней морской и океанской зон для Военно-морского флота. Именно фрегат проекта 22350М, оснащенный высокоточным оружием, станет самым массовым кораблем в данном сегменте.

По словам Королева, в дополнение к фрегатам типа «Адмирал Горшков» (один из кораблей данного проекта, который сейчас уже завершает программу государственных испытаний) будут построены новые боевые морские суда. В рамках ГПВ на 2018-2027 годы предусмотрено проведение более 10 опытно-конструкторских работ, направленных на создание перспективных кораблей.

Проект 22350М предполагает строительство фрегатов с увеличенным водоизмещением (6 500 тонн в сравнении с 4,5 тысяч тонн у предшественников). Сейчас на вооружении кораблей проекта 22350 планируют использовать корабельную артиллерийскую установку А-192 «Армат» калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр-НКЭ» и ЗРК «Полимент-Редут». Всего планируется к постройке восемь фрегатов проекта 22350, четыре из которых уже находятся на разных этапах производства. Остальные семь кораблей будут усовершенствованы.

Материал подготовил Петр Архипов

12 декабря 2017 в 18:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *