Украинский военный раскритиковал американский M16: в ВСУ предпочитают русский АК

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Военнослужащий украинской армии рассказал о главном преимуществе автомата Калашникова перед американской автоматической винтовкой M16.

По словам Николая (боец ВСУ), в украинской армии скептически относятся к американскому огнестрельному оружию. Особенно это касается знаменитой винтовки М16. Дело в том, что она слишком непрактична и может подвести стрелка в самый неподходящий момент. Об этом сообщает интернет-портал «Радио-свобода».

Николай отметил, что украинских военных подкупает простота и надежность российского автомата Калашникова. «Из него стреляется постоянно, нет таких моментов, когда он не используется. Из минусов здесь ничего нет: безотказный, очень редко клинит», – рассказал собеседник журналистов.

По словам украинского военного, в ВСУ не любят американские М16. В данном оружии много пластмассовых деталей, которые имеют свойство выходить из строя. «Я наводчик-оператор БМП, если бы мне приходилось с той же М16 залезать-вылезать, то она бы поломалась, потому что там много пластмассы, а в АК – все сплошь металл», – подытожил Николай.

Материал подготовил Петр Архипов

13 декабря 2017 в 12:00
Ответы: 4
  1. Статья — ни о чем! Детский сад печатается! Прописные истины, известные всем)))

  2. Политроссия, вы школьные рефераты публикуете? Да и комментарии удаляете?

  3. А как же декоммунизация ? Нужно запретить ипользовать АК, а так же вернуть земли отданные вам коммунистами

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *