Толочный о проблемах ВСУ: нужны снаряды советского образца и новые палатки

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Экс-заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный назвал острую проблему украинской армии. По его словам, на Украине не созданы условия для нормального восстановления боеспособности солдат.

По мнению Юрия Толочного, лагеря для восстановления боеспособности бойцов ВСУ непригодны для жизни. Людям приходится жить в старых палатках, в которых невозможно качественно восстановиться. Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».

«На мой взгляд, сейчас острейшая проблема — это лагеря, куда отводятся войска для восстановления боеспособности. Лагеря эти палаточные, и после года-полутора эксплуатации эти палатки уже непригодны для жизни», – рассказал Юрий Толочный.

Собеседник журналистов подчеркнул, что украинская армия страдает из-за некачественной инфраструктуры. Зачастую условия на передовой мало чем отличаются от условий в тылу.

«Второй, смежный вопрос — пункты постоянной дислокации. Мы на сегодняшний день создали целый ряд новых воинских формирований, но для них нужно создавать новые пункты постоянной дислокации — стационарные штабы, дома для офицеров, общежития или казармы улучшенного типа с прачечными, санузлами и т. д. Иначе получится, что части из полевых условий на фронте выводятся в точно такие же условия в тылу, что не позволяет восстановить боеспособность», – отметил Юрий Толочный.

Он также добавил, что армия ощущает дефицит боеприпасов. По его словам, ей необходимы снаряды советского образца, а не стандартов НАТО.

Материал подготовил Петр Архипов

13 декабря 2017 в 20:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *