Угроза для американского «орла»: преимущества Су-35 перед F-15

Су-35

Фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin

Самой серьезной угрозой, с которой на данный момент может столкнуться американский истребитель четвертого поколения F-15 Eagle, является российский сверхманевренный самолет Су-35. Такую точку зрения в своем свежем материале высказал военный обозреватель издания The National Interest Дейв Маджумдар.

По его словам, Су-35 является очень опасной боевой машиной, которая по некоторым показателям даже превосходит американского «орла». Так, по мнению эксперта, следует обратить внимание на авиационные двигатели АЛ-41Ф1С (Изделие 117С), обладающие тягой тягой 14 000 кгс. Эти моторы, разработанные специально для С-35, смогут обеспечить российскому истребителю преимущество в ускорении на большой высоте.

Можно упомянуть и про радиолокационную систему, которой оснащен российский истребитель. Так, благодаря Н035 «Ирбис» С-35 обладает определенным преимуществом, поскольку имеет встроенную инфракрасную систему поиска и отслеживания. В то же время разговоры об оснащении F15 новыми системами так и остаются всего лишь разговорами.

Наконец, сила истребителя, как и любого другого боевого самолета, определяется его вооружением, и здесь российской машине тоже, безусловно, есть чем похвастаться. Су-35 оснащен огромным арсеналом ракет типа «воздух-воздух», которые смотрятся крайне выигрышно на фоне устаревшей защитной электроники F-15. В США остро осознают эту проблему и намерены сделать акцент на обновлении системы Eagle Passive/Active Warning and Survivability System стоимостью 7,6 миллиардов долларов. Однако все это, опять же, произойдет лишь в будущем.

Как считает Маджумдар, самое главное превосходство Су-35 над F-15 заключается в том, что ВВС США признают сопоставимость этих самолетов, и направляют все силы на модернизацию своих машин. Потому что российский истребитель является реальной угрозой и способен одержать верх в сражении с американским «орлом».

Материал подготовил Петр Архипов

 

14 декабря 2017 в 13:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *