Business Insider про подготовку снайперов для армии США: это трудная и грязная работа

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Журналисты американского издания Business Insider рассказали про подготовку снайперов в армии США. Отмечается, что рекрутам «снайперской школы» приходится преодолевать сложнейшие испытания.

По словам куратора так называемой «школы снайперов», обучение в данном месте сопровождается сложнейшими физическими и психологическими испытаниями. Учебное заведение, расположенное в Форте-Беннинге, ежегодно принимает 300 кандидатов на семинедельный курс обучения, в ходе которого их пытаются превратить в элиту армии США. Об этом сообщает интернет-портал TUT.

Уже в первый же день обучения новобранцам предстоит пройти сложнейший тест по физической подготовке, по окончанию которого они будут обязаны сделать индивидуальный маскировочный костюм из листьев и травы. После непродолжительного отдыха рекрутов отправят ползать по наполненной грязью канаве.

Обучение предусматривает выполнение целого ряда заданий: транспортировка пострадавших бойцов, маскировка в лесу, разведка, а также теоретическая и боевая подготовка.

Источник журналистов отметил, что зачастую курсантам приходится работать в парах, это необходимо для получения навыков командной работы.

Лишь на третьей неделе обучения начинается огневая подготовка. Будущие снайперы работают в паре с корректировщиком огня. Им приходится ежедневно отстреливать от 80 до 120 патронов. Дуэты учатся работать в тандеме: отслеживать цели и защищаться. На четвертой неделе начинается обучение стрельбе в условиях плохой видимости.

На пятой неделе условия стрельбы становятся еще сложнее. Курсантам приходится поражать движущиеся мишени, а также цели на неизвестном расстоянии. На шестой неделе бойцам выдают новое оружие (пистолет М9 и снайперская винтовка M107 50-го калибра). Их учат вести стрельбу с неустойчивых платформ. На финальном этапе обучения снайперам предстоит спланировать собственную миссию.

Стоит отметить, что курс обучения настолько сложный, что до конца доходят лишь единицы. «Это трудная и грязная работа», – подытожили журналисты.

Материал подготовил Петр Архипов

14 декабря 2017 в 17:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *