Возвращение «Орлана»: ВМФ получит обновленный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» в 2021 году

ТАРКР «Адмирал Нахимов»

Фото: mil.ru

Президент ОСК Алексей Рахманов о ходе модернизации атомного ракетного крейсера проекта 1144 «Орлан».

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова сообщает, что модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Адмирал Нахимов» завершится в ближайшие годы, и уже в 2021-м году Военно-морской флот получит обновленный «Орлан».

«Рассчитываем на 2021 год. Будем стараться», – отметил Рахманов, рассказывая о программе модернизации проекта 1144 «Орлан».

Что же касается строительства новых тяжелых ракетных крейсеров, глава ОСК заявил, что российская корпорация готова к такому вызову. Однако все зависит от того, что какие направления развития отечественного судостроения будут заложены в новую государственную программу вооружения (ГПВ).

Ранее командующий Северным флотом России Николай Евменов заявил, что уже в уже следующем десятилетии ВМФ проведет важнейшую рокировку: «”Адмирал Нахимов” поменяет “Петра Великого”, “Петр Великий” встанет на ремонт».

По словам представителей ВМФ, в результате модернизации «Адмирала Нахимова», усовершенствованный ТАРКР благодаря «новым тактико-техническим характеристикам» существенно усилит российский флот. В частности, ракетный крейсер получит крылатые ракеты «Калибр», зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут».

Материал подготовил Петр Архипов

15 декабря 2017 в 12:53
Один комментарий
  1. Передайте главкому, что он России нужен сейчас. Почему так долго модернизируете, вы же не с ноля его строите. Хватит рисковать жизнями всей страны, отдаляя выходы новых кораблей и самолётов. Нет денег? трясите коррупционеров, у них все хаты забиты деньгами.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *