FAZ о страхе НАТО: Россия даже с обычным оружием может сразить любого врага

отечественный танк

фото: wikipedia.org

Немецкое издание восхитилось проводимой в России программой модернизации вооружения.

Информационный портал Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовал материал на тему обновления российского вооружения. По словам обозревателя издания Марко Зелигера, разработка «Арматы», настоящего «компьютера на танковых гусеницах», открыла новую эру в развитии военно-промышленного комплекса России.

Российские специалисты работают над созданием новых видов вооружений. Первые результаты пугают даже НАТО, пишет издание.

«Россия уже сегодня может обороняться в войне с обычными видами вооружений от любого противника», – цитирует издание эксперта по ВПК РФ Дмитрия Горенбурга, который отметил, что сейчас в стране начинается новый этап перевооружения.

В ближайшее время президент России Владимир Путин утвердит новую государственную программу вооружения, рассчитанную на десять лет. По словам специалиста, предполагаемый объем инвестиций в 19 триллионов рублей направлен на то, чтобы Россия, «используя свой технический прогресс, смогла соперничать со своим прямыми конкурентами – НАТО и Китай». Именно в рамках новой ГПВ начнется серийное производство систем вооружений, которые были разработаны в последние годы.

По словам экспертов фонда Карнеги, главная цель Москвы состоит в том, чтобы к 2027-му году создать армию, способную вести одновременно две крупные войны. При этом Россия намерена развивать свои сухопутные войска. Именно поэтому российские военные делают ставку на маневренные, боеспособные и хорошо защищенные системы вооружений, такие как «Армата».

Также в ближайшем будущем Россия получит артиллерийские комплексы с высокоточными боеприпасами и разведывательными дронами. БПЛА, находясь над территорией противника, передают координаты целей, а вычислительные системы определяют расстояние и траекторию удара по вражеским позициям.

Также в России полным ходом идет модернизация авиации. При этом если в прошлые годы специалисты российского ВПК по большей части занимались созданием боевых самолетов и вертолетов нового поколения (яркий тому пример – Су-57), то теперь Москва намерена усовершенствовать свою транспортную авиацию. «Воздушные грузовики» с большой дальностью полета, самолеты-заправщики, способные увеличить радиус действия истребителей в разы – это те немногие проекты, которые скоро появятся в России. Например, уже с 2019-го года ВКС РФ будут получать до 12 авиалайнеров типа Ил-76.

Горенбург уверен, что все эти нововведения существенно улучшат боеспособность российских вооруженных сил. Доклад фонда Карнеги предполагает, что уже в ближайшее время Россия будет готова к ведению военных операций во всем мире. В связи с чем, специалисты агентства рекомендуют Североатлантическому альянсу возобновить программу противодействия, предполагающую совместное использование сухопутных, военно-воздушных и морских сил, а также компьютерной техники.

Материал подготовил Петр Архипов

15 декабря 2017 в 14:08
Один комментарий
  1. Отлично, ВС РФ уверенно модернизируются, федеральный бюджет все меньше и меньше зависит от доли нефтегазовых доходов, а ВВП в 2017 году с учетом санкций вырастет на 2,1% (и это при том, что суммарно он упал всего на 3% за последние несколько лет). Полагаю, ситуация нормализовалась.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *