Дмитрий Саблин: российская авиация провела уникальную операцию в Сирии

вкс рф

Фото: wikipedia.org/Alex Beltyukov

ВКС РФ провели на территории Сирии поистине уникальную военную операцию. Такое мнение в интервью изданию «РИА ФАН» высказал депутат Госдумы, руководитель парламентской платформы по связям с САР Дмитрий Саблин.

По его словам, впервые он побывал в Сирии еще в январе 2014 года, задолго до начала российской антитеррористической операции. «В руках боевиков были ХомсАлеппо и половина Дейр-эз-Зора. Дамаск подвергался ежедневным обстрелам. И даже дети по звуку разрыва могли сказать, чем бьют по городу», – рассказывает Саблин. Депутат отмечает, что почти все сирийцы пребывали в отчаянии, поскольку казалось, что наступление «Исламского государства»* не остановить.

Однако все изменилось с началом операции российских ВКС, которые, как считает Дмитрий Саблин, в буквальном смысле спасли Сирию и сирийцев. Так, именно усилиями нашей авиации были освобождены от террористов все крупные города страны. Исключение составляет лишь Идлиб, однако он занят не боевиками ИГ*, а террористами «другого сорта».

Дмитрий Саблин посещал Сирию с особой миссией. Он – заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», которая организовала не одну гуманитарную акцию на территории САР. И, как отмечает депутат, колоссальную помощь в осуществлении миссий российской стороне оказывали сами сирийцы. Так, российский депутат выделил главу сирийской группы по дружбе с парламентом России Усаму Мустафу, Верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дина Хассуна и, конечно же, президента страны Башара Асада.

Однако, отмечает Дмитрий Саблин, главными героями этой успешной операции стали все-таки представители российской стороны. «То, что сделали ВКС РФ – это действительно уникальная операция», – считает депутат Госдумы, отмечая, что наша авиация продемонстрировала всему миру, что не растеряла своих лучших традиций и владеет искусством побеждать. «Творческий подход командующих группировкой Александра Дворникова, Андрея Картаполова, Александра Журавлева, Сергея Суровикина, способность выполнить сложнейшие задачи наших генералов, офицеров и солдат будут изучать в военных академиях, этот опыт послужит повышению боеспособности Вооруженных сил РФ», – уверен Дмитрий Саблин.

В самом начале сирийской кампании президент России Владимир Путин заявил, что если бы Россия не вмешалась в этот конфликт, то все те боевики, что орудовали на территории САР, находились бы сейчас в России. Именно поэтому защита безопасности нашей страны должна осуществляться на самых дальних подступах к ней. И Дмитрий Саблин всецело разделяет такую точку зрения.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

15 декабря 2017 в 17:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *