На базе АК103: «Калашников» запустил в продажу новое самозарядное ружье TG2

ружье TG2

Фото: kalashnikov.media

Первый образец оружия калибра .366 ТКМ, разработанный ижевский оружейным заводом, запущен в производство.

Пресс-служба системообразующей структуры стрелкового сектора ОПК России сообщает, что концерн «Калашников» запустил в продажу новое гладкоствольное самозарядное ружье TG2 под патрон 366 ТКМ. Оружие разработано на базе автомата АК103 и аутентично боевому аналогу по эргономике, массе и внешнему виду.

«Новое ружье доступно для приобретения по лицензии на гладкоствольное оружие, при этом стрельба на дистанциях до 100 метров сравнима по точности и баллистике с нарезным оружием», – говорится в сообщении пресс-службы.

Система работы длинноствольного автоматического оружия – газоотводная автоматика. TG2 оснащен складным прикладом, рукояткой, цевьем с планкой Пикатинни из ударопрочного полимера (собственно, как у боевого аналога Калашникова). Кроме того, специалисты концерна установили на ружье блокиратор УСМ, не позволяющий оружию стрелять со сложенным прикладом.

Для установки всевозможных оптических и коллиматорных прицелов на ружье имеется специальная боковая планка. Все дополнительные приспособления совместимы с автоматом АК103. На стволе установлен съемный дульный тормоз компенсатор. Комплектуется магазином емкостью 10 патронов в удлиненном корпусе.

Материал подготовил Петр Архипов

15 декабря 2017 в 20:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *