The National Interest: Миноносцы Zumwalt слишком большие и слишком дорогие

Zumwalt

Фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo

Эскадренные миноносцы типа Zumwalt слишком большие и слишком дорогие и совершенно неясно, как США готовы управлять ими в потенциально опасных ситуациях. Об этом пишет The National Interest.

Старший преподаватель в Школе дипломатии и международной торговли Паттерсона в Университете Кентукки Роберт Фарли считает, что тактико-технические характеристики Zumwalt идеально подходят к ведению боевых действий против Северной Кореи. Он считает, что северокорейские датчики будут не эффективны против системы малозаметности миноносца, которая сделает корабль практически невидимым для радиолокационных станций Кореи, но есть и проблемы.

Эскадренные миноносцы типа Zumwalt слишком большие и слишком дорогие и совершенно неясно, как США готовы управлять ими в потенциально опасных ситуациях. Например, как корабль будет противостоять подводному флоту Северной Кореи. Подводные лодки способны поразить эсминец с расстояния или же направить судно на таран прямиком в Zumwalt. Включение корабля в классическую целевую группу с противолодочным и зенитным эскортами уменьшало бы их операционную эффективность в угоду безопасности. Подводное сопровождение позволит миноносцу сохранять скрытность, но подводные лодки будут испытывать трудности в прибрежных районах, ставя под угрозу всю группу.

Материал подготовил Петр Архипов

16 декабря 2017 в 11:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *