Литва получила первые немецкие БТР Boxer

boxer

Фото: wikipedia.org/Boevaya mashina

В пятницу, 15 декабря, в Литву были доставлены первые бронетранспортеры Boxer производства немецкого предприятия Artec. Об этом со ссылкой на официальное заявление пресс-службы Министерства обороны Германии сообщает информационное агентство Deutsche Presse-Agentur.

Как отмечается, обе машины являются учебными, у них отсутствуют башенные артиллерийские установки. Первые БТР с полным боевым оснащением должны быть переданы Литве в 2019 году. Всего по контракту до 2021 года Вильнюс получит 88 бронетранспортеров на общую сумму 385,6 миллионов евро.

Башенные артиллерийские установки будут произведены израильской компанией Rafael. Бронетехника поступит на вооружение батальонов, расположенных на базах в Рукле и Алитусе, уточнили в Минобороны Литвы.

Напомним, в начале ноября 2017 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал европейских членов НАТО объединить усилия в противодействии так называемой «российской угрозой». В частности, в Альянсе намерены создать новые командные структуры в Европе, а также полностью обновить инфраструктуру. Помимо этого Альянс планирует оснастить ближайших соседей Российской Федерации – Прибалтику и Польшу – новыми средствами вооружения.

Материал подготовил Петр Архипов

16 декабря 2017 в 12:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *