Россия начнет поставки оружия в Центральную Африку

Калашников

Фото: пресс-служба концерна «Калашников»

В ООН вынесли одобрение касательно поставок российского легкого оружия военнослужащим Центральноафриканской Республики. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает интернет-издание News24.

Как отмечается, власти ЦАР несколько месяцев назад обратились к России с просьбой о поставке вооружения, и Москва намерена удовлетворить этот запрос. В частности, в Африку могут быть отправлены 900 пистолетов, 140 снайперских винтовок, 840 автоматов Калашникова, 270 РПГ и 20 зенитных орудий.

Подобные действия вызвали обеспокоенность у представителей Франции, Великобритании и США. Так, французская сторона высказала опасения по поводу хранения оружия в неспокойной стране и заблокировала поставки. В ответ на это Россия пообещала усилить охрану оружейных складов в ЦАР, что полностью устроило представителей ООН.

«Наша единственная просьба заключается в том, чтобы российская делегация представила дополнительную информацию о серийных номерах оружия, чтобы мы могли его отслеживать. Мы считаем это разумной просьбой», – заявил представитель США.

Первая поставка российского оружия ожидается уже на следующей неделе, а еще две – 1 февраля и 1 апреля 2018 года.

Стоит отметить, что в данный момент на территории ЦАР действуют миротворческие войска ООН, которые в дальнейшем планируется полностью заменить собственными вооруженными силами страны.

Материал подготовил Петр Архипов

16 декабря 2017 в 16:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *