«Шелест» для ВДВ: «крылатая пехота» получит парашют нового поколения

Фото: pixabay.com/skeeze

Фото: pixabay.com/skeeze

Воздушно-десантные войска РФ получат новую парашютную систему в 2018-2019 годах.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Технодинамика» сообщает, что специалисты компании в 2018-м году приступят к разработке парашюта «Шелест», совместимого с экипировкой «Ратник».

По словам представителей корпорации, в этом году завершается программа опытно-конструкторских работ.

«Столь глубокая инициативная проработка позволила создать условия, гарантирующие создание в 2018-2019 годах совершенно новой десантной системы с тактико-техническими характеристиками, опережающими импортные аналоги», – отметили в пресс-службе.

Отличительной чертой парашюта нового поколения является расположение основного и запасного парашютов в одном ранце и наличие грузового контейнера на груди. Кроме того, разработка «Шелеста» проходит в рамках модернизации боевой экипировки «Ратник», поэтому новый парашют будет совместим с «комплектом солдата будущего».

По словам заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимира Кочеткова, «Шелест» ляжет в основу новых парашютных систем специального назначения, предназначенные для десантирования с высот 1200-8000 метров на скорости полета летательного аппарата до 350 км/час с задержкой в раскрытии основного парашюта до 10 секунд с применением стабилизирующего парашюта.

Материал подготовил Петр Архипов

16 декабря 2017 в 18:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *