Индонезия планирует масштабную закупку военной техники

Индонезия

Фото: wikipedia.org/ason Shepherd

Индонезия изложила свои будущие планы по эксплуатации и закупкам военной авиации. Об этом информирует Janes.com.

Главнокомандующий Национальной армией Индонезии изложил свои план развития военной авиации, опираясь на перераспределение ресурсов и закупку нового оборудования. Индонезийские ВВС имеют ряд баз, которые не оснащены боевыми самолетами и это является слабым местом обороноспособности страны, считают в министерстве обороны Индонезии.

Для обеспечения противовоздушной обороны и для более масштабных планов Индонезии стать морской державой в регионе, необходимо оснащать авиационные базы боевой техникой. Будущие организационные планы включают в себя добавление трех эскадрилий боевых самолетов, закупку тяжелых, средних, тактических и транспортных самолетов, новой эскадрильи вертолетов и два звена беспилотных летательных аппаратов.

Также в планы входит закупка четырех бортовых систем раннего предупреждения и контроля, четыре заправочных танкера, контртеррористические вертолеты и 12 наземных радиолокационных систем.

Ранее индонезийское правительство предприняло меры по диверсификации военно-технического сотрудничества, в частности, за счёт серии крупных контрактов с Россией.

Материал подготовил Петр Архипов

16 декабря 2017 в 19:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *