Немецкие спецслужбы рассматривают женщин и подростков в качестве потенциальных террористов

Фото: pixabay.com/FotoshopTofs

Фото: pixabay.com/FotoshopTofs

Сразу несколько десятков проживающих на территории Германии подростков и женщин могут оказаться потенциальными террористами. Об этом в субботу, 16 декабря, сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Presse-Agentur.

Как отмечается, всего к категории потенциальных террористов в ФРГ относятся 720 человек, все они находятся под пристальным наблюдением органов безопасности. По словам главы германской контрразведки Ханс-Георга Масена, исламисты начинают терять влияние на Ближнем Востоке и в связи с этим отправляют свои семьи туда, где безопаснее, — в Европу. Это означает, что среди этой категории граждан могут быть радикалы, способные совершить теракт.

Так, в прошлом году сразу три теракта на территории Германии были устроены несовершеннолетними беженцами: 15-летняя девушка напала с ножом на полицейского в Ганновере, двое подростков устроили взрыв возле храма сикхов в Эссене, 17-летний беженец набросился с мачете на пассажиров поезда в Вюрцбурге.

Согласно данным контрразведки ФРГ, за последние годы 950 человек уехали из страны на Ближний Восток для участия в боевых действиях на стороне экстремистских группировок и организаций. Почти 600 человек из них являлись немецкими гражданами иностранного происхождения, больше половины которых вернулись в Германию. Также, согласно официальной статистике, около 1,8 тысяч человек в ФРГ относятся к категории потенциальных исламских террористов.

Материал подготовил Петр Архипов

16 декабря 2017 в 20:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *