Бадрак о проблемах украинских танков Т-64БМ «Булат»: дадут винтовки — будем воевать винтовками

Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Военный эксперт Валентин Бадрак прокомментировал ситуацию с танками Т-64БМ «Булат», которые оказались непригодными для боя и были переведены в резерв. По словам собеседника журналистов, существует целый комплекс проблем, мешающий нормальному развитию украинского ОПК.

Напомним, экс-заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный в интервью для украинских СМИ заявил, что украинские танки Т-64БМ «Булат» из-за большого веса и слабого двигателя были признаны неэффективными. По мнению Валентина Бадрака, в настоящее время Украина ориентируется на количество выпускаемой боевой техники, а не на ее качество. Об этом сообщает интернет-портал «Главред».

«Одной причины нет, тут целый комплекс проблем. Одна из них: мы объявили о переходе на стандарты НАТО, но у нас сейчас нет своей сертификацинной базы. Еще одна причина — система ответственности за срыв качества, несмотря на войну, не налажена», – рассказал эксперт.

По мнению Бадрака, ситуация с Т-64БМ «Булат» обусловлена тем, что «Укроборонпром» не волнует качество продукции. Люди торопятся выполнить план, поэтому упор делается на количество. «Это уже не первый такой случай: раньше был срыв танков, боевой машины «Дозор-Б», но до сих пор никаких системных решений не принимается, а перевооружение армии проходит в режиме ручного управления и спорадических усилий отдельных энтузиастов», – отметил собеседник журналистов.

Военный эксперт считает, что Украине не стоит рассчитывать на современное высокотехнологичное оружие отечественного производства. При нынешнем подходе этого не будет. «Понятно, что армия будет воевать тем, что ей дадут. Дадут винтовки — будет воевать винтовками», – подытожил Бадрак.

Т-64БМ «Булат» — украинский боевой танк. Представляет собой глубокую модернизацию советских танков Т-64А/Б/БВ.

Материал подготовил Петр Архипов

17 декабря 2017 в 11:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *