Катастрофа в ВМФ Германии: все подводные лодки типа 212А выведены из строя

Фото: wikipedia.org/Bundeswehr-Fotos

Фото: wikipedia.org/Bundeswehr-Fotos

Представители немецкого военно-морского флота когда-то хвастались, что их передовые подводные лодки типа 212А, оснащенные водородными топливными элементами, могут проводить под водой две недели без всплытия. Однако не так давно военные признали, что все суда данного класса вышли из строя из-за различных повреждений.

Отмечается, что в настоящее время Германия обладает шестью судами типа 212А. В данный момент они все находятся на ремонте. Берлин потерял последнюю из своих подводных лодок в октябре текущего года, когда субмарина U-35 получила серьезные повреждения рулевого колеса во время подводного маневра у норвежского побережья. «Увечья» были настолько большими, что судно пришлось отправить на ремонт в порт Киль. Об этом сообщает RT.

Впоследствии оказалось, что остальные суда типа 212А также находятся на ремонте.

Две подводные лодки класса 212А находятся на плановом техническом обслуживании. Предположительно они выйдут в море лишь во второй половине 2018 года. Еще два корабля также нуждаются в срочном ремонте, срок окончания которого никому неизвестен. Шестое судно было спущено на воду в октябре, и до мая будет проходить испытания.

«Это настоящая катастрофа для военно-морского флота. Германия на несколько месяцев лишилась своего подводного флота», – заявил представитель немецкого военного ведомства Ханс-Петер Бартельс.

По словам Бартельса, Германия испытывает дефицит запасных частей для своих подводных лодок. От отметил, что после завершения «холодной войны» Берлин отказался от складирования комплектующих для военной техники из-за высоких затрат.

Подводные лодки типа 212 — серия дизель-электрических немецких подводных лодок. Они имеют двухкорпусную конструкцию. Легкий корпус — армированный стеклопластик. Прочный — маломагнитная сталь, состоит из двух цилиндрических секций разного диаметра.

Материал подготовил Петр Архипов

18 декабря 2017 в 12:24
Ответы: 7
  1. Александр Ответить

    «Повредила рулевое колесо». Это как? При повороте рулевой оторвал?

  2. Александр Ответить

    Рулевое колесо применительно к подводной лодке! Очень высоко!

  3. Идиот! Где на ПЛ рулевое колесо и вообще, что это такое!? Не смейте писать о том в чём ни уха ни рыла не понимаете. Пишите вон про Собчак и т.д.

    • Ну, блин ,ты чё на лодке не был!?
      Как в рубку войдеш, сразу справа от стопкрана.

  4. Прежде. чем писать на флотские темы, научитесь отличать судно от корабля, капитана от командира. Всего доброго.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *