Егорченков о разгроме ИГ*: Запад пытается присвоить победу себе

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Большое количество государств хочет присвоить себе победу над террористической организацией «Исламское государство»*. Лавры победителя террористов не дают покоя Западу. Такое мнение высказал политолог, востоковед Дмитрий Егорченков.

По словам эксперта, сразу после того как Владимир Путин объявил о выводе части воинского контингента из Сирии, в Европе и США заговорили о своей победе. Егорченков считает, что все хотят получить свой кусочек славы от победы над «Исламским государством». Об этом сообщает Sputnik.

«На следующий день после приезда Путина в Хмеймим в Багдаде прошел военный парад, посвященный победе над ИГИЛ*. Там американские танки проехали по центральной площади. В Европе заговорили о своей победе. Трамп заявил, что США победили и в Ираке и Сирии», – рассказал собеседник журналистов.

Егорченков отметил, что большое количество людей, непричастных к победе над террористами, пытаются спекулировать на данной теме. Особенно это касается западных политиков, которые старательно приуменьшают вклад в победу России.

Политолог добавил, что Россия не собирается прекращать поддержку Сирии и ее легитимного правительства. Речь идет лишь о выводе избыточной части воинского контингента. САР продолжит получать поддержку со стороны РФ.

Напомним, 6 декабря российский президент Владимир Путин заявил о полном разгроме террористической организации «Исламское государство» на обоих берегах Евфрата в Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

18 декабря 2017 в 19:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *