Business Insider: «самый смертоносный истребитель» США F-22 уступает Су-35

Су-35

Фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin

Издание Business Insider сообщает о том, что в условиях сирийского конфликта всплыли все недочеты, допущенные при создании американских истребителей F-22, которые позиционируются как «самые смертоносные истребители».

Портал ИноТВ сообщает, что Business Insider признал: в боевых условиях американские самолеты значительно уступают российским Су-35, поскольку лишены скрытности. Если американский самолет попробует перехватить российский истребитель и самолеты начнут бой, то преимущество будет на стороне российской техники.

 F-22, несмотря на свои стелс-технологии, окажется в проигрышной ситуации, причем из-за того, на что полагались разработчики, конструируя этот истребитель. Большую ставку они делали на скрытность, этот самолет должен навязать бой и тут же его закончить, а если он оказывается в поле зрения противника – все его стелс-преимущества пропадают. В случае сближения с другим летающим объектом F-22 не может показать вооружение, находящееся у него на борту, потому что ракеты и бомбы спрятаны у него под обшивкой. Кроме того, Су-35 может нести на борту больше ракет и превосходит американского конкурента в плане манёвренности.

Журналисты заговорили о преимуществах российского истребителя перед F-22 после того, как два американских самолета перехватили российские Су-25 и Су-35 в небе над Сирией. Именно этот случай выявил существенные недостатки американских боевых самолётов, и если бы дело дошло до настоящего боя, то преимущества были бы на стороне Су-35.

Материал подготовил Петр Архипов

18 декабря 2017 в 21:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *