The National Interest: Для Вашингтона решением северокорейской проблемы станет капитуляция Ким Чен Ына

Ким Чен Ын

Фото: flickr.com/Prachatai

Учитывая нежелание Северной Кореи отказаться от ядерного оружия и серьезные намерения администрации Дональда Трампа, то война кажется неизбежной. Об этом пишет The National Interest.
Ряд аналитиков сходится во мнении, что военные действия против Северной Кореи не принесут желаемого результата и не станут «легкой прогулкой». Пхеньян слишком непредсказуем, а его военная инфраструктура тщательно засекречена. Более того, Ким Чен Ын может избрать своей целью вовсе не США, а соседние Японию и Южную Корею, что приведет к огромному количеству жертв и подрыву авторитета Америки.

Старший научный сотрудник Института Катона Даг Бандоу считает, что шанса на дипломатию практически нет. Слишком бескомпромиссная и провокационная политика Трампа не может решить проблему. Президент США уже называл переговоры «пустой тратой времени» и демонстративно отказался идти на какие-либо диалоги с северокорейским лидером.

В долгосрочной перспективе еще многое предстоит сделать. Для предотвращения конфликта Вашингтон должен поговорить с Китаем о том, как Пекин может ужесточить санкции против Пхеньяна. Соединенные Штаты и их союзники должны разработать пакет уступок для Северной Кореи, поддерживаемый Китаем, в обмен на северокорейскую денуклеаризацию.

Материал подготовил Петр Архипов

19 декабря 2017 в 12:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *