Флот США перегружен миссиями по противоракетной обороне

Седьмой флот США

Фото: wikipedia.org/United States Navy

Потребность выполнять задачи по баллистической противоракетной обороне добавила еще одну проблему к уже перегруженному оперативными задачами военно-морскому флоту США. Об этом информирует Janes.com.

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что распространение баллистических ракет на Ближнем Востоке и северокорейская угроза создают дополнительные требования к военно-морскому флоту, поскольку система ПРО на судах является более мобильной, предпочтительной, более доступной и политически ненавязчивой мерой для обеспечения противоракетной обороны в этих регионах.

Чтобы создать нужную цепь противоракетной обороны и обозначить более надежное присутствие с меньшим количеством наземных объектов и самолетов, военно-морской флот удвоил свои форвардные или передовые развернутые военно-морские силы, что сильно перезагрузило возможности ВМС США. Командованию приходится снимать суда с боевого дежурства и отправлять их в потенциально опасные регионы, чтобы создать цепочку ПРО, при этом оголяя действительно стратегически важные территории.

Материал подготовил Петр Архипов

19 декабря 2017 в 17:41
Один комментарий
  1. Я не военный, но мне кажется, что если на нас нападут, нам нужно первым толком уничтожить стратегические ракетоносные корабли. Тут элементарная математика: зачем тратить кучу противовоздушных ракет, если одним или несколькими ракетами можно уничтожить десятки или сотней стратегических ракет противника. Я думаю наша военная руководство так и планирует.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *