Германия не может избавиться от старых вертолетов

CH-53D Sea Stallion

Фото: wikipedia.org

Два основных претендента на контракт по замене транспортных вертолетов CH-53G ждут официального ответа от министерства обороны Германии, которое не спешит разыгрывать тендер. Об этом сообщает Janes.com.

Американские компании, специализирующиеся на производстве авиакосмической техники Lockheed Martin и Boeing ждут официального ответа от министерства обороны Германии, чтобы запустить программу по замене устаревших транспортных вертолетов CH-53G, которых в немецком ведомстве насчитывается 66 единиц.

Boeing предлагает замену на тяжелый военно-транспортный вертолет Boeing CH-47 Chinook. Lockheed Martin готов заключить контракт на транспортный вертолет типа Sikorsky CH-53K King Stallion.

Пока немецкое ведомство не дало официального ответа, Boeing заключил предварительные сделки практически со 100 немецкими компаниями, которые будут обеспечивать жизнедеятельность Chinook в случае положительного исхода. В Lockheed Martin заявили, что компания будет вовлекать в индустрию максимальное количество немецких предприятий на протяжении всего срока эксплуатации вертолета.

Министерство обороны планирует завершить сделку по перевооружению до 2020 года.

Материал подготовил Петр Архипов

19 декабря 2017 в 17:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *