В Польше автоматы Калашникова заменили неисправными карабинами

Польская армия

Фото: wikipedia.org/JohnRamboPL

Войска территориальной обороны (ВТО) Польши отказались от автомата Калашникова, и министерство обороны обеспечило ВТО неисправными карабинами ГРОТ (GROT), пишет ТАСС.

Польша полностью копирует модель США и создает свой аналог Национальной гвардии США — Войска территориальной обороны. В их задачу входит оказание помощи регулярной армии, патриотическое воспитание граждан и борьба с чрезвычайными ситуациями. Копируя американскую модель, Министерство обороны Польши решило отказаться от автоматов Калашникова, заменив их карабинами польского производства ГРОТ.

На данный момент бойцы ВТО получили две тысячи карабинов. К 2021 году ведомство планирует укомплектоваться ГРОТами на 53 тысячи единицы. Тем временем польская Gazeta Wyborcza пишет, что карабины не имеют сертификации, соответственно не прошли проверку.

По информации издания, польское оборонное ведомство отменило процесс сертификации для скорейшего вооружения добровольцев. В газете отмечают, что польский ГРОТ имеет несовершенную систему переключения огня с одиночного на автоматический. Это может стать серьезной проблемой, учитывая, что ВТО формируются на добровольной основе людьми, которые раньше не обращались с оружием.

Материал подготовил Петр Архипов

19 декабря 2017 в 20:46
Ответы: 3
  1. Миша Квакин Ответить

    Ой, да это всё нормально!!! Им исправные не нужны, они всё равно занимаются лишь позёрством. А так, даже меньше шансов, что поранятся! Тем более, что прекрасно понимают, что на них нападать ни кто не станет!!!

  2. Как они ещё не застрелились ,назло нам. Они никак не могут смерится с тем , что своей свободой и независимостью они должны быть обязанными нам и благодарить нас по гроб жизни. Пусть переходят на американское и не забудут их памперсы , чтоб при сдаче штаны были сухие от страха. Гнилье оно и в Африке гнилье

  3. польша и украина — две основные части стратегического барьера, построенного сша между Россией и Европой. Обе части куплены за пригоршню долларов. Мораль: как только доллары кончатся, кончатся и польша с украиной.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *