Экс-главком ВКС РФ: США признали свое поражение в Сирии

Виктор Бондарев

Фото: wikipedia.org/mil.ru

Бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев прокомментировал новую стратегию США по национальной безопасности.

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева на тему принятой в Соединенных Штатах Америки стратегии нацбезопасности. Авторы новой программы уделили мало внимания военным действиям в Сирийской Арабской Республике. Это, по мнению генерал-полковника, говорит о том, что американцы сами признали свое поражение в Сирии.

«Малое фигурирование Сирии в американской стратегии нацбезопасности – признание поражения США и их ставленников в этой стране», — заявил Бондарев.

Экс-главком не считает решение руководства США каким-то неожиданным. Представители США «согласились» с президентом Сирии Башаром Асадом у власти до 2021-го года. А для дальнейшей эскалации конфликта американцам пришлось бы перейти к более решительным мерам.

Кроме того, Штаты постепенно сокращают программу поддержки повстанцев. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на одного из полевых командиров оппозиционной группировки «Сирийская свободная армия», Вашингтон полностью прервал поставки вооружения для «умеренных» боевиков. Речь идет о подразделении, базирующемся недалеко от военной базы «Ат-Танф», на юго-востоке провинции Хомс.

Однако Бондарев не исключает, что США готовят крупную операцию против правительственных войск, своеобразный ответ за свое поражение в республике. Вполне возможно, что именно курдский альянс «Сирийские демократические силы» станет основным оружием в новом конфликте, который так необходим Штатам.

Материал подготовил Петр Архипов

19 декабря 2017 в 21:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *