The National Interest: Россия с новыми технологиями станет еще более грозным противником

фсб

Фото: wikipedia.org/RIA Novosti

Федеральная служба безопасности начинает разработку собственных беспилотных летательных аппаратов, которые будут осуществлять сбор информации, пишет The National Interest.

Сейчас Россия продолжает разработку перспективных беспилотных летательных аппаратов и систем управления наземными и воздушными роботизированными комплексами, новейших систем вооружения и технических средств.

Специалист центра военно-морских исследований Сэмюэль Бенделт считает, что нет ничего удивительного в том, что Россия начала использовать передовые системы наблюдения. Дроны и высокотехнологичные компоненты соответствуют амбициям страны и ее уровню технического развития. «ФСБ является ключевым компонентом внутренней безопасности России, и неудивительно, что в ее подразделениях будут действовать собственные беспилотные системы», — сказал Бенделт.

Помимо ФСБ использованием передовых технологий в своей деятельности занимается Росгвардия. Национальная гвардия использует беспилотные аппараты в деятельности, касающейся разведки и патрулирования. Суть в том, что громадный разведывательный и охранный аппарат России начинает использовать беспилотные и роботизированные технологии и со временем станет еще более грозным противником.

Материал подготовил Петр Архипов

20 декабря 2017 в 12:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *