Дебют «Стингрея»: в Сети появились фото нового палубного беспилотника США

MQ-25 Stingray

Фото: boeing.com

США впервые показали свой новый беспилотный заправщик.

Информационный портал FlotProm сообщает, что американский авиастроительный концерн Boeing опубликовал фотографии разрабатываемого палубного беспилотного летательного аппарата, предназначенного для дозаправки боевых самолетов в воздухе. Проект MQ-25 Stingray («Стингрей») в настоящий момент находится на стадии испытаний (специалисты компании тестируют двигательную установку), первый полет запланирован в 2018-м году.

Новый палубный беспилотник призван заменить американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E/F «Супер Хорнет» на поприще заправщика. При этом, по словам разработчиков, MQ-25 способен перевозить гораздо больше горючего, чем штурмовики в подвесных топливных баках.

Судя по фотографии, опубликованной представителями компании Boeing, «Стингрей» разработан по традиционной самолетной схеме с крылом нормальной стреловидности и сильно разваленными и удлиненными килями. По словам экспертов, схема с трапециевидным фюзеляжем (в перпендикулярном сечении) позволит беспилотнику увеличить подъемную силу и добиться оптимального распределения топливных баков.

Стоит отметить, что это своеобразный дебют для MQ-25. Boeing впервые раскрыл подробности о конфигурации перспективного аппарата.

Материал подготовил Петр Архипов

20 декабря 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *