Цви Ариэли о боеспособности ВСУ: «Украина не может воевать с Россией»

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Военный инструктор-волонтер из Израиля Цви Ариэли прокомментировал ситуацию на Донбассе. По его словам, украинская армия далеко не самая сильная в Европе.

По мнению Цви Ариэли, нынешняя обстановка на Донбассе повторяет ситуацию столетней давности – траншейно-окопный период Первой мировой войны. Стороны создали глубокоэшелонированную оборону, которую никто не рискует прорывать. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«В основном это миниатюрное повторение войны, которая происходила сто лет назад, Первой мировой, траншейно-окопной», – рассказал Цви Ариэли.

Собеседник журналистов отметил, что, несмотря попытки украинского руководства создать боеспособную армию, ВСУ не являются сильнейшим воинским формированием в Европе. Стоит отметить, что ранее Петр Порошенко публично заявил, что украинские Вооруженные силы – одна из самых эффективных армий континента. Так же он сообщил о начале программы технического переоснащения армии. Однако многочисленные военные эксперты со скепсисом отнеслись к его словам. К примеру, Александр Жилин заметил, что это уже восьмое по счету подобное заявление украинского президента.

Далее Цви Ариэли рассмотрел перспективы очного противостояния ВСУ и российской армии. По его словам, если начнется военный конфликт между Россией и Украиной, то украинские военные потерпят поражение, так как оппонент гораздо сильней. «Украина не может воевать с Россией», – отметил собеседник журналистов.

Материал подготовил Петр Архипов

21 декабря 2017 в 15:08
Один комментарий
  1. Могут они воевать,главное чтобы кинулись,а дальше пойдет освобождение братской республики Украины от бандерлогов и пиндосов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *