Иностранцы о печальном состоянии ВМС Великобритании: вы ручные зверьки США и вам флот не нужен

великобритания

Фото: wikipedia.org

В обороне Великобритании образовалась серьезная «дыра». По мнению специалистов издания The Daily Star, у Соединенного Королевства более нет на вооружении крупных военных кораблей, которые могли бы помочь Лондону защитить интересы и суверенитет страны.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Ино ТВ».

Отмечается, что не так давно на крупнейшем британском военном корабле «Королева Елизавета» возникла течь. Британские журналисты назвали это «унизительным концом» 2017 года, который некогда был объявлен «годом военно-морского флота».

По известной информации, сейчас у британского флота в строю есть лишь один крупный корабль, который занимается охраной берегов Великобритании. Все остальные находятся на ремонте разной степени сложности.

Руководство военного флота Соединенного Королевства списывает печальное положение дел в ВМС на недостаток средств. Также британские военные сетуют на отсутствие квалифицированного персонала для ремонтных работ на кораблях  и плохое оборудование, которое часто ломается.

Британцы обеспокоены тем, что сейчас мир находится «на лезвии ножа» из-за угрозы войны Северной Кореи и напряженных отношений в РФ, и поэтому «есть опасения начала военного конфликта, к которому Великобритания не готова».

 Два новейших британских авианосца, «Королева Елизавета» и «Принц Уэльский» в ближайшие несколько лет ввести в эксплуатацию не смогут.

На сайте The Daily Star инфоормацию о состоянии ВМС Великобритании восприняли достаточно негативно.

«Соединенное Королевство является домашним зверьками Вашингтона. У США большой флот, и вам такого не надо. Так что все правильно», «И теперь представьте, какими будут наши силы обороны, если к власти придет лейбористский клоун. Пацифист и сторонник ИРА (Ирландская республиканская армия – прим.) уничтожил бы нашу оборону. Проснись Даунинг-стрит, увеличивай военный бюджет и выкинь этого клоуна», – пишут в комментариях.

Фото: PrtScr dailystar.co.uk

Фото: PrtScr dailystar.co.uk

 

Материал подготовил Петр Архипов

21 декабря 2017 в 17:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *