Перенджиев о российских боевых вертолетах: они лучшие в мире

Фото: wikipedia.org/Dmitry Pichugin

Фото: wikipedia.org/Dmitry Pichugin

Российские вертолеты являются самыми лучшими в мире. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Перенджиев.

Достоинства российских боевых вертолетов были неоднократно оценены экспертами по всему миру. Отечественные винтокрылые машины применялись в различных «горячих точках», где прекрасно себя проявляли. Военный эксперт Александр Перенджиев рассказал о сильных сторонах этих машин, а также о задачах, которые стоят перед Военно-воздушными силами Российской Федерации.

По словам эксперта, вертолеты являются одним из ключевых элементов в проведении боевых антитеррористических операций. Дело в том, что они могут наносить точные удары по скоплениям боевиков и их технике. «Здесь они демонстрируют серьезную эффективность ввиду своей конструкции, поскольку способны зависать над определенной точкой и вести по ней огонь. При этом вертолеты совсем «неприхотливы» в плане посадки», – цитирует слова эксперта интернет-портал «ФАН».

Собеседник журналистов отметил, что российские вертолеты являются лучшими в мире. Он неоднократно слышал лестные отзывы со стороны иностранных военных, которые отмечали сильные стороны российской техники. «Я вас уверяю, что наши вертолеты являются самыми лучшими в мире. Еще до 2014-го года у нас их активно закупали США и Польша. Соединенные Штаты — как раз для своих войск в Афганистане. Также я слышал очень лестные отзывы со стороны польских военных: российские вертолеты и более надежны, и более маневренны, а по нанесению ударов с воздуха — более точные», – рассказал Александр Перенджиев.

По мнению эксперта, к сильным сторонам российских вертолетов можно отнести их способность работать в самых жестких природных условиях. «Также российские вертолеты могут успешно работать и в пустыне, где зачастую бывают сильные ветры и песчаные бури», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовил Петр Архипов

21 декабря 2017 в 18:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *