Гаращук о возможной эскалации конфликта на Донбассе: «Будет горячо»

ВСУ Донбасс артиллерия

Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Ситуация на Донбассе резко ухудшилась, существует вероятность эскалации конфликта. Такое мнение высказал украинский военный эксперт Петр Гаращук.

По словам Гаращука, в последнее время на Донбассе наблюдаются предпосылки для эскалации конфликта. Он отметил, что ДНР и ЛНР располагают крупной группировкой войск, которая обладает значительным опытом ведения боевых действий. Об этом сообщает украинский интернет-портал «Обозреватель».

Собеседник журналистов заявил, что, по его данным, донбасское ополчение может противопоставить Вооруженным силам Украины около сорока тысяч вооруженных людей. По мнению Гаращука, если ситуация на Донбассе выйдет из-под контроля, «будет горячо».

Эксперт подчеркнул, что ситуация вокруг Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии сопротивления сторон не добавляет стабильности региону. Напомним, российские представители, входившие в состав СЦКК, покинули Донбасс 19 декабря. По словам МИД РФ, они не могли выполнять свои обязанности в рамках данной организации из-за «действий украинской стороны».

Стоит отметить, что опасения насчет возможной эскалации конфликта на Донбассе неоднократно озвучивал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Некоторое время назад он заявил, что командование вооруженных сих Республики подозревает Киев в подготовке полномасштабного наступления украинской стороны в районе Горловки.

Материал подготовил Петр Архипов

22 декабря 2017 в 16:41
Один комментарий
  1. Возможно, не обойтись без применения установок разминирования, Змей Горынычей, которые нужно развернуть по 3-5 шт в ряд на наиболее «урожайных» местах, и их одновременном залпе для формирования широкого прохода для прорыва техники в оборонительных порядках противника. Причём, нужно сделать 3-4 залпа разной дальности по скоплениям оборонительных редутов. Т.е. должно быть 6-10 установок на одном участке: пока одни дают залп, другие — перезаряжаются. Только такие действия позволят разминировать проходы и разрушить укрепления на глубину обороны. А остальное будет гораздо проще.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *