The National Interest: У России есть оружие, способное отключить всю электрическую сеть США

"Ранец-Е"

Фото: wikipedia.org

Из-за недавних опасений по поводу того, что Северная Корея создала электромагнитное импульсное оружие, способное нарушить электрическую систему Америки, была проигнорирована другая угроза: российский боевой генератор «Ранец-Е», пишет The National Interest.

Боевой ЭМИ-генератор «Ранец-E» излучает электромагнитный импульс на 200-300 метров выше позиции противника с помощью высокочастотного генератора и мощного электромагнитного поля. Такой удар не просто отключает компьютеры, радары, системы связи и электронику, но и делает их непригодными для дальнейшего использования, повреждая внутренние элементы.

Для человека оружие не представляет никакой опасности, но техника полностью выводится из строя. «Ранец-Е» способен функционировать как система ПВО. В его задачи входит нейтрализация самолетов, крылатых ракет и других боеприпасов, в которых есть электроника. Диапазон действия ЭМИ-генератора достигает 14 километров для электронных компонентов и 40 для электромагнитных сигналов.

Система состоит из антенны, высокомощного генератора, подсистемы управления, измерительной установки и источника электропитания. «Ранец-E» может быть изготовлен в стационарном и мобильном вариантах.

Материал подготовил Петр Архипов

23 декабря 2017 в 11:21
Один комментарий
  1. Вячеслав Ответить

    Диапазон действия ЭМИ-генератора достигает 14 километров для электронных компонентов и 40 для электромагнитных сигналов-
    хорошее оружие против электроники,но лучше бы сделать на порядок выше,
    для электронных компонентов-400 км,
    а для электромагнитных сигналов-4000 км.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *