Снайперы ВСУ нарушили «новогоднее перемирие» на Донбассе: обстреляны окраины Донецка

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Украинские военные нарушили так называемое «новогоднее перемирие» сразу же после его начала. Сообщается, что снайперы ВСУ подвергли обстрелу окраины Донецка.

По словам представителя оперативного командования ДНР, в районе населенного пункта Марьяновка была зафиксирована работа снайперов ВСУ. Украинские военные вели огонь по окраинам Петровского района Донецка. Об этом сообщает «РИА Новости».

В ДНР предположили, что обвинения в нарушении перемирия вынудили украинских военных изменить тактику обстрела позиций ополчения. Ранее ВСУ не стеснялись использовать минометы, гранатометы, а также стрелковое оружие. «С целью провоцирования вооруженных сил ДНР на открытие ответного огня противник стал применять тактику снайперских обстрелов», – заявил представитель оперативного командования ДНР.

Напомним, формат «новогоднего перемирия» предусматривает прекращения огня, начиная с 00:00 субботы, 23 декабря. Предполагается, что «заморозка» боевых действий позволит жителям Донецкой и Луганской народных республик отметить новогодние праздники в спокойной обстановке.

Материал подготовил Петр Архипов

23 декабря 2017 в 18:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *