The National Interest: Британия изо всех сил старается реанимировать свой флот

Semper Eadem

Фото: wikipedia.org/HMS Gannet/MOD

Придерживаясь Национальной стратегии судостроения Соединенное Королевство стремится вдохнуть новую жизнь в Королевский Флот. Об этом пишет The National Interest.

Островное государство имеет в своем распоряжении авианосец HMS Queen Elizabeth, но до сих пор ни один из истребителей F-35 не взлетел с него. Британия не может отказаться и от старых кораблей, которые тормозят развитие военно-морского флота.

Эксплуатация Queen Elizabeth требует, чтобы в распоряжении флота были суда, которые бы защищали головной корабль от вражеских боевых самолетов, ракет и подводных лодок. Именно здесь пригодятся маленькие корабли типа фрегата.

Министерство обороны Великобритании планирует отправлять 30 фрегатов серии Type 23 в отставку по одному кораблю в год. Их планируют заменить судном Type 26, которое представляет собой многоцелевой корабль для противолодочной и противовоздушной обороны, а также для операций общего назначения. Однако ведомство выходит за рамки бюджета и не сможет заменить все 30 судов фрегатами Type 26.

В конечном итоге было заказано восемь новейших фрегатов и Министерство обороны находится в поиске, чтобы заменить Type 23 более дешевым аналогом. Эксперты в области обороны, похоже, скептически относятся к тому, что необходимый фрегат можно построить за столь низкую цену.

Материал подготовил Петр Архипов

24 декабря 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *