Минобороны США: «Над Корейским полуостровом сгущаются тучи»

Джеймс Мэттис

Фото: wikipedia.org

Однако глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис отметил, что еще осталось «небольшое окошко для дипломатии».

Министр обороны Джеймс Мэттис призвал американских солдат находиться в режиме боевой готовности, заявив, что над Корейским полуостровом собираются «грозовые тучи». Позже он объяснил, что дипломатия с режимом-изгоем в Пхеньяне лучше всего подкрепляется явной угрозой, например, что американская военная мощь находится в режиме готовности. Об этом сообщает издание The independent.

«Мои прекрасные молодые солдаты, единственный способ, с помощью которого наши дипломаты могут говорить с властью и быть уверенными, – это ваша готовность идти вперед», – сказал господин Мэттис нескольким десяткам солдат и летчиков в Северной Каролине во время двухдневного предпраздничного тура по военным базам.

Его комментарии пришлись после того, как Совет безопасности ООН проголосовал за введение новых санкций против Пхеньяна, которые заставят резко сократить продажу нефтяных продуктов в Северную Корею.

Материал подготовил Петр Архипов

24 декабря 2017 в 17:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *