Джон Пайк: Пентагон разрабатывает программы по противодействию зомби и роботам

Photo: flickr.com/Holly Gramazio

Photo: flickr.com/Holly Gramazio

Эксперт по вопросам обороны, космической и разведывательной политики Джон Пайк заявил, что Пентагон давно разработал программы по противодействию зомби, НЛО и роботам-убийцам. Об этом пишет Abcnews.

В неклассифицированном документе CONPLAN 8888, разработанном Стратегическим командованием Вооруженных сил США, изложено учебное пособие в случае нападения зомби. Документ включает в себя методические рекомендации для командования американских вооружённых сил по разработке всеобъемлющего сценария на случай чрезвычайной ситуации для защиты мирного населения и гражданских властей от зомби.

Помимо борьбы с зомби Пайк рассказал о плане Пентагона на случай войны с роботами. Эксперт считает, что роботы стреляют для убийства и не знают жалости, поэтому эта угроза является наиболее опасной.

Офицер Водруженных сил США майор Брайан Магуайр говорит, что подобные документы создаются для того, чтобы не называть настоящего противника. Зомби и роботы являются абстрактными угрозами и план операции по спасению человечества от таких угроз схож с мерами борьбы с антиправительственными силами.

Материал подготовил Петр Архипов

24 декабря 2017 в 18:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *