Турция и Россия планируют эвакуировать раненых из пригорода Дамаска

Гута. Вид с Джабаль-Касиюн

Фото: wikipedia.org

Турция работает с Россией, чтобы эвакуировать около 500 человек из осажденного пригорода Дамаска в восточной части Гуты, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Об этом пишет Reuters.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пообщался с президентом России Владимиром Путиным и обсудил вопрос эвакуации мирных жителей. Анкара нацелена на помощь людям, которые нуждаются в лечении и уходе. «Около 500 человек, в том числе 170 детей и женщин, нуждаются в срочной гуманитарной помощи», — сказал Эрдоган перед отъездом с официальным визитом в Судан.

Руководители России и Турции обсудят шаги, которые будут предприняты в ходе операции, в которой также примут участие Вооруженные силы Турции, Красный крест, наблюдатели ООН по гуманитарным вопросам и Турецкая организация по чрезвычайным ситуациям и происшествиям.

Гута — оазис в Сирии, который распространяется от Дамаска на запад, юг и восток. На севере оазис ограничивается горой Джабаль-Касиюн. Представляет собой зелёный, сельскохозяйственный пояс.

Материал подготовил Петр Архипов

24 декабря 2017 в 18:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *