От беспилотников до противодронов: в России будет создана сеть полигонов для испытаний БПЛА

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Представители ВПК намерены создать единую испытательную базу для дронов.

Руководитель авиационной секции Межведомственной рабочей группы по робототехнике коллегии ВПК РФ Владимир Кутахов заявил, что в России создадут сеть полигонов, специально оборудованных для испытаний беспилотников и противодронов. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс-АВН».

«Принято решение о необходимости формирования интегрированной распределенной системы испытаний комплексов с БЛА, включающей аэродромную, полигонную и стендовую базы. Эти же компоненты единой системы могут использоваться и разработчиками систем борьбы с БЛА», — отметил генерал-лейтенант.

К такому заключению пришли на совещании под эгидой рабочей группы при ВПК с участием представителей Минобороны России, заинтересованных органов исполнительной власти, разработчиков БЛА и систем борьбы с беспилотниками.

«Очевидна необходимость создания специализированной испытательной системы, состоящей из сети специально оборудованных и аттестованных аэродромов, полигонов и стендов, где будут проводиться как испытания БЛА и их составных частей, так и подготовка операторов, отработка вопросов применения, включая групповое», — резюмировал Кутахов.

Материал подготовил Петр Архипов

24 декабря 2017 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *