Пентагон потратит дополнительные полмиллиарда долларов на закупку комплексов ПРО THAAD

THAAD

Фото: wikipedia.org/The U.S. Army

Пентагон потратит дополнительные полмиллиарда долларов на приобретение противоракетных комплексов для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает интернет-портал Magnolia Reporter.

Как отмечается, недавно производитель комплексов компания Lockheed Martin Missiles and Space получила от военного ведомства страны дополнительный подряд на сумму 550 миллионов долларов США. Таким образом, всего за поставку комплексов THAAD производитель получит 826 614 843 долларов США.

Помимо всего прочего предложенный контракт подразумевает дополнительное производство перехватчиков на сумму в 459 миллионов долларов. Так, Lockheed Martin Missiles and Space будет поставлять перехватчики Lot 9 и Lot 10 и обеспечивать соответствующие усилия по поддержке производства по позициям целевого контракта с фиксированной ценой.

Сообщается, что основные работы по выполнению контракта от Пентагона будут проводиться в американском городе Камден, штат Нью-Джерси. Помимо этого производством систем THAAD будут заниматься подразделения Lockheed в Техасе, Калифорнии и Алабаме.

Материал подготовил Петр Архипов

 

26 декабря 2017 в 16:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *