Р-411: «Калашников» начал продажу охолощенного пистолета на базе ПМ

Фото: kalashnikov.com

Фото: kalashnikov.com

Концерн «Калашников» начал продажи охолощенного пистолета Р-411. Отмечается, что оружие создано на базе пистолета Макарова (ПМ), для его покупки не требуется специальных разрешений и лицензий. Об этом сообщает официальный портал корпорации «Ростех».

Р-411 предназначен для использования в театральных и исторических постановках, а также для коллекционирования. Его внешний вид полностью соответствует пистолету Макарова. Охолощенное оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами).

Конструктивные особенности Р-411 не предполагают использование боевых патронов. По словам разработчиков, переделать данный пистолет в боевое оружие невозможно. Для стрельбы подходят лишь патроны светозвукового действия (применяемые патроны -10ТК Светозвуковой).

Технические характеристики пистолета Р-411: вместимость магазина — 8 патронов, общая длина — 162 мм, масса — 0.78 кг. Рекомендованная розничная цена – 13 900 руб.

Пистолет Макарова (ПМ) – самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Федоровичем Макаровым в 1948 году. Принят на вооружение в 1951 году.

Материал подготовил Петр Архипов

26 декабря 2017 в 10:36
Ответы: 11
  1. Какои кошмар, неужели люди еще не понимают, что пора вкладываться в информационные технологии, а не в оружие.
    Если кто-то все же живет в 2017 году, будет интересно узнать больше о том, что сеичас актуальны криптовалюты и те, кто позже о них узнает, будет менее приспособлен

  2. на все эти скоморошни НУЖНО ТОЛЬКО БОЕВОЕ ОРУЖИЕ И С БОЕВЫМИ ПАТРОНАМИ -обязательно____

  3. молодцы историю надо увековечивать а не переплавлять в печах,сколько еще на складах старого оружия все надо охолстить и продавать, особенно оружие антикварное историческое до 1945г

  4. Александр Ответить

    Ловушка для лохов. Готовится Закон в Думе, разрабатываемый депутатом Водолацким, по которому придется регистрировать все пневматические пистолеты и винтовки, а так же массо-габаритные макеты (ММГ). А уж про «охолощенные» не говорю, если алюминиевые макеты будут по лицензии.

  5. В Америке людям боевые макаровы продают за 50 долларов,а наши твари нам предлагают гавно хлопающее за 200 долларов.

  6. Каждый человек должен иметь право на защиту своего тела и имущества в момент покушения. Однако вооруженное общество опасно не только для преступников, но и для государства, которое как правило старается разоружить своих законопослушных граждан.Наличие оружия для самозащиты и обороны страны — это сегодня общественная потребность. Свобода как состояние общества существует до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Общество перестает быть свободным, когда естественное право владения оружием заменяется привилегией, дарованной государством.

  7. Сергей Жуков Ответить

    Оружие можно разрешить и огнестрельное.Но нужно чётко определить право на защиту себя и собственности.просто-дать право защищаемому на его территории применять силу и оружие вплоть до смертельного исхода.Уверен,что случаев противозаконных при этом даже если и будет,то меньше чем сейчас.Мало кто захочет рисковать,зная что его может ждать. Главное-защита законопослушных.Они ,главные строители социально-справедливого общества,к которому желательно добраться.

  8. А не охренели ли их калашные морды от цены 13 тысяч за кусок говна?

  9. Ну прости ты их, как не охренеть, если Альфа Банк перестал поддерживать оборонку из-за санкций. В смысле защищать их надо, поскольку в России находятся, а остальное их не касается, не выгодно. То бишь пушечное «мясо» их не интересует, а деньги оборонке нужны.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *