Коротченко об испытаниях РС-12М «Тополь»: твердотопливные ракеты определяют возможности РВСН

РТ-2ПМ «Тополь»

Фото: wikipedia.org

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал испытания межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь».

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь». По словам представителей российского военного ведомства, целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что мы стали свидетелями проверки надежности ракет, которые находятся на боевом дежурстве.

«Пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» – это проверка надежности тех ракет, которые стоят на боевом дежурстве», – сообщил эксперт. Он считает, что ракетное оружие позволяет поддерживать паритет с нашими стратегическими противниками.

«Российская группировка РВСН пополняется за счет поступления новых шахтных и мобильных ракетных комплексов РС-24 «Ярс». Именно твердотопливные ракеты сегодня будут определять возможности РВСН по сдерживанию вероятного противника», – рассказал Игорь Коротченко.

Собеседник журналистов отметил, что в нашей стране уделяют большое внимание развитию стратегических ядерных сил. Дело в том, что ядерное оружие является для России основным фактором сдерживания США и НАТО. Недавно было анонсировано принятие на вооружение ракетного комплекса РС-26 «Рубеж», помимо этого ведется разработка перспективных ракет нового поколения (жидкостной, тяжелой, межконтинентальной).

РС-12М «Тополь» – межконтинентальная стратегическая ракета подвижного грунтового базирования. Предназначена для поражения стратегических объектов на межконтинентальных расстояниях.

Материал подготовил Петр Архипов

26 декабря 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *