Украина отправила на Донбасс полицейских, не прошедших аттестацию

Гей-парад в Киеве: геям на Украине пообещали полицейских

Фото: wikipedia.org

Сотрудники Национальной полиции Украины, не прошедшие переаттестацию, но решением судов восстановленные в должностях, в принудительном порядке направлены в Донбасс. Об этом во вторник, 26 декабря, сообщает «Украинская правда».

Как заявил в ходе брифинг глава ведомства Сергей Князев, общее количество восстановленных сотрудников полиции, согласно решению суда, составляет около 2,5 тысяч человек. При этом, так как решение суда обязательное, в полиции исполнили его незамедлительно.

«Тем не менее мы обязаны были обеспечить им стажировку без отрыва от рабочего процесса. Поэтому мы предложили им всем пройти стажировку на востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях. Поступил ряд отказов, и мы их полицейских уволили безальтернативно. Остальные проходят службу в Донбассе», – сказал Князев.

Переаттестация сотрудников правоохранительных органов проводилась, начиная с 2014 года в рамках реформы МВД Украины. Сотрудники милиции, которые не прошли переаттестацию для работы в Национальной полиции, были уволены. Ряд из них подали иски о признании таких решений незаконными и выиграли их, после чего были восстановлены в должностях.

Материал подготовил Петр Архипов

26 декабря 2017 в 17:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *