The National Interest: Северная Корея может нанести серьезный ущерб южнокорейским и американским войскам

Армия Северной Кореи

Фото: militaryarms.ru/armii-mira/vvooruzhennye-sily-kndr

В случае войны на Корейском полуострове, сухопутные войска Пхеньяна представляют наибольшую угрозу для Южной Кореи и американских сил, дислоцированных на полуострове, чем ядерное оружие. Об этом пишет The National Interest.

В то время, как аналитики чаще сосредотачиваются на угрозе баллистических ракет Пхеньяна, реальная угроза, исходящая от Северной Кореи, идет от тяжелых артиллерийских орудий и сил специальных операций. Северокорейская артиллерия имеет максимальный диапазон стрельбы, благодаря огромному количеству ракетных комплексов, которые расположены вдоль границы. Северокорейские артиллерийские орудия хорошо защищены крытыми траншеями для повышения их живучести во время боевых действий. В целом, по оценкам Южной Кореи, на «Севере» насчитывается около 8 600 единиц техники и 5 500 установок для запуска тактических ракет.

Помимо подготовленной техники и специалистов, проходящих службу в артиллерийских войсках, у Пхеньяна имеется огромное количество профессиональных отрядов сил специальных операций. Наверное, они являются самой опасной угрозой для Соединенных Штатов и Южной Кореи. Согласно военным источникам США, войска специального назначения Пхеньяна хорошо обучены и экипированны, поэтому представляют значительную опасность. В настоящее время силы специальных операций оцениваются в 200 000 человек.

Хоть Северная Корея отстает от США и Сеула в технологическом плане, но в случае войны на Корейском полуострове, сухопутные войска Пхеньяна представляют наибольшую угрозу для Южной Кореи и американских сил, дислоцированных на полуострове, чем ядерное оружие.

Материал Подготовил Петр Архипов

27 декабря 2017 в 12:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *