Си Цзиньпин реформирует армию

ВМФ Китая

Фото: wikipedia.org/Tiffini M. Jones

Военизированные полицейские силы и Народная вооруженная полиция переходят под контроль Центральной военной комиссии Китая, которая будет полностью контролировать вооруженные силы страны с 1 января. Об этом информирует Reuters.

С момента прихода к власти президент Си Цзиньпин начал масштабную модернизацию Народно-освободительной армии. Он сделал ее крупнейшей в мире, занялся увольнением из войск ненужных офицеров и солдат, упорядочил ее организационную структуру и начал инвестирование в современное оружие.

С 1 января 2018 года правоохранительные ведомства будут подчиняться Центральной военной комиссии. Народная вооруженная полиция служит резервом для военных во время войны, и внутри страны играет роль в подавлении протестов и борьбы с терроризмом, а также в вопросах защиты границ и чрезвычайных ситуациях.

Си Цзиньпин возглавляет Центральную военную комиссию в роли начальника и главнокомандующего вооруженных сил. Он консолидировал свою власть над военными и назначил приближенных на ключевые позиции власти в вооруженных силах.

Материал подготовил Петр Архипов

27 декабря 2017 в 17:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *